CEBOLA: Grande aliada para a nossa saúde

Ingrediente marcante e que combina com as mais diversas opções gastronômicas, a cebola, além disso, é um poderoso alimento para a nossa saúde. Sempre adicionado a temperos e acompanhamentos de pratos, ela potencializa qualquer receita, tanto em questões de sabor e aroma, quanto em nutrientes essenciais para o organismo.

“A cebola contém quercetina, um flavonoide responsável por diversas funções no organismos, entre ela melhorar alergias respiratórias como asma e bronquite, ajuda a melhorar inflamações e age no combate ao câncer”, conforme explica a nutricionista Paola Lisboa.

Para comprovar a sua ação na valorização de uma iguaria, sugiro apreciar a receita abaixo:

FILÉ DE FRANGO AO CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES:

– 1 kg de filé de frango (Sassami)
– Sal a gosto
– Páprica picante a gosto

CREME DE CEBOLA
– 3 colheres(sopa) de manteiga
– 1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha
– 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
– 3 colheres (sopa) de maionese
– Cebolinha verde a gosto
– 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo

Prepare o creme de cebola. Com 3 colheres de manteiga, grelhar a cebola até ficar mole e bem dourada, por aproximadamente 10 minutinhos. Deixa ela esfriar, em seguida acrescente todos os ingredientes um a um. Feito isto, grelhar os filés de frango. Coloque na assadeira os filés de frango e coloque o creme de cebola por cima da carne. Colocar no forno para gratinar e derreter a muçarela. Servir com arroz branco ou uma bela macarronada e maionese. E, BOM APETITE!

O Seu Chef Marmitaria disponibiliza para você este prato, ligue para 3035-6331 ou 99640-9191.

Álvaro Luiz Jardinete Barbosa é empresário e propreitário da Marmitaria Seu Chef. Contato: 3035-6331.

COMPARTILHE ESTA NOTÍCIA.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: