JÁ OUVIU FALAR DO PRATO “SARRAVULHO” ?

Mato Grosso do Sul possui em sua história uma culinária muito rica e cheia de heranças das fronteiras com as quais dividimos nosso território. Muitos pratos são pouco conhecidos do grande público, e podem ser facilmente preparados em casa, na ausência de restaurantes mais regionais. Alguns pratos são encontrados em casas especializadas em todo o Estado. O importante é que a base da gastronomia sul-mato-grossense encontra diversos ingredientes nutritivos e interessantes.

O sarravulho nada mais é do que um cozido de miúdos, que picados em pedaços pequenos, cozinham num caldo de sabores e temperos. Dentro do sarravulho você encontra fígado, coração de boi, calabresa, bacon e outros. É uma mistura de carne para quem tem um paladar apurado e não tem medo de provar coisas novas.

Veja a receita:

Ingredientes:
– 1/2kg de carne moída
– 300 gramas de fígado de boi picado
– 1 coração de boi picado
– 2 gomos de linguiça calabresa cortado em rodelas
– 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
– Pimenta do reino
– Azeitonas (verde e preto cortado em rodelas)
– Cheiro verde à gosto
– ½ kg de tomate picado
– 1/2kg de batata cortado em cubos
– 2 latas de ervilha
– Óleo
– Sal à gosto
– 4 dentes de alhos picados
– 1 cebola grande
– 1copo americano de vinho tinto de boa qualidade

MODO DE FAZER:

Tempere as carnes com sal e pimenta do reino e deixe descansar pelo menos 1 hora.
Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de óleo. Despeje as carnes e a linguiça um a um para refogar junto com o alho e cebola. Acrescente o tomate, as batatas e vá colocando água, deixando consistência de cozido. Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente. Finalize colocando o vinho tinto e depois a azeitonas e ervilhas, Depois de 2 minutos desligue o fogo e incorpore o cheiro verde.
E delicie-se com esta comida pantaneira deliciosa que serve também para aproximar as pessoas. E, SEU CHEF Marmitaria está aceitando encomenda, basta pedir…E, BOM APETITE!

Para facilitar sua vida, SEU CHEF Marmitaria recebe encomenda deste prato. Ligue: 3035-6331.

Álvaro Luiz Jardinete Barbosa é empresário e propreitário da Marmitaria Seu Chef. Contato: 3035-6331.

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