Por que usar cerveja na carne?

alvaro

A cerveja é uma excelente bebida acompanhando um prato delicioso e um churrasco com a família e amigos, não tem nada melhor, certo??

Agora, descobriu que a cerveja ao adicionar no tempero e em cozimento de uma carne ela é ótima para amaciar a carne, quebrando suas fibras e proporcionando um sabor inigualável e uma textura incrível na carne.
Experimente, usando na receita abaixo:

MAMINHA NA CERVEJA PRETA

Ingredientes:

– 1 peça de maminha limpa
– 1 pacote de creme de cebola
– 2 latas de cerveja preta
– 1 pacote e/ou lata de molho de tomate
– 2 tabletes de caldo de carne
+ou – 4 colheres de sopa de azeite
– 250 gramas de champignon

Modo de preparo

Fatie a maminha com 1 dedo de espessura. Em seguida coloque na panela de pressão o azeite e refogue a maminha até dourar.

Em outro recipiente, misture o creme de cebola, cerveja preta, molho de tomate e caldo de carne.
Quando a maminha estiver dourada, acrescente a mistura e tampe a panela.
Deixe cozinhar na panela de pressão ao ponto de sua preferência, normalmente são de 40 a 50 minutos, após pegar a pressão.

Abra a panela e coloque o champignon e misture.

Retire a maminha, o champignon e o caldo que estará cremoso e coloque numa travessa.

Sirva com purê de batata e arroz branco e/ou integral. E……bom apetite!!!

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Álvaro Luiz Jardinete Barbosa é empresário e propreitário
da Marmitaria Seu Chef. Contato: 3035-6331.

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